Ha inizio venerdi 2
novembre la lunga staffetta culinaria che vede protagonisti quattro comuni della bassa parmense dedicata a sapori della tradizione e dell’eccellenza gastronomica della regione e
che ci terrà compagnia per tutto novembre.
Si partirà da Sissa
dal 2 al 4 novembre, il week end successivo, per la seconda tappa ci si fermerà
a Polesine Parmense, terza tappa a Zibello, infine, l’evento si concluderà a Roccabianca l’ultimo week end di novembre
Faranno da cornice una serie di eventi musicali e teatrali e molto altro.
Si parte venerdi 2 da
Sissa in cui sarà inaugurata la fiera
culinaria con due iniziative: una nel teatro comunale che vedrà impegnati Mauro
Adorni, la Dialettale Sissese e il maestro Eugenio Martani nell’esilarante
spettacolo “Robi Nostrani”, mentre al parco della montagnola, si svolgerà il
concerto dal vivo della band “758”.
Sabato 3 si
entrerà nel vivo dei festeggiamenti con l’apertura, alle 12, del mercato
di prodotti tipici “Antichi Sapori e Tradizioni” davanti
alla rocca alla stessa ora si potrà degustare polenta consa
Seguirà, alle 14.30 l’inaugurazione ufficiale a cura
del Sindaco per proseguire seguirà, alle 15.30 “IL III°PALIO DELLA SPALLA CRUDA
DI PALASONE-SISSA” gara culinaria che vedrà premiate le Spalle Crude di
Palasone migliori iscritte nelle categorie professionisti ed amatori.
Aperitivo alle ore 17:00 presso il mercatino vintage di
Piazzale Picelli, dalle ore 19,00 in P.za Scaramuzza sarà in funzione il takeaway “McPorc” con i suoi panini
american style, preparati rigorosamente con prodotti locali il tutto
accompagnato da fiumi di birra. A contorno scatenati deejay in diretta live che
si avvicenderanno con una coinvolgente esibizione di musica dal vivo.
Domenica 4, la manifestazione inizierà di mattino. Dalle 9 sarà aperto il mercato dei sapori mentre alle ore 10,00 lavorazione del latte in caldaia per trasformarlo nel re dei formaggi: il Parmigiano Reggiano. Saranno poi aperti gli stand gastronomici dove si potranno gustare alcuni piatti della tradizione della “Bassa Parmense” gastronomici nonché i prodotti tipici della Strada del Culatello di Zibello
La manifestazione proseguirà per tutta la giornata allietata da complessi folcloristici dalle gag e le canzoni in vernacolo della scatenata Minestron Band di Mauro Adorni.
Domenica 4, la manifestazione inizierà di mattino. Dalle 9 sarà aperto il mercato dei sapori mentre alle ore 10,00 lavorazione del latte in caldaia per trasformarlo nel re dei formaggi: il Parmigiano Reggiano. Saranno poi aperti gli stand gastronomici dove si potranno gustare alcuni piatti della tradizione della “Bassa Parmense” gastronomici nonché i prodotti tipici della Strada del Culatello di Zibello
La manifestazione proseguirà per tutta la giornata allietata da complessi folcloristici dalle gag e le canzoni in vernacolo della scatenata Minestron Band di Mauro Adorni.
Sul sito dedicato troverete maggiori dettagli sul programma oltre che indicazioni per gli
spostamenti e suggerimenti per il pernottamento.
DOVE/QUANDO
Sissa (PR) - 2-4
novembre
COSTI
n.d.
INFO
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